Вениамин Кондратьев поддержал введение курортного сбора на Кубани

На днях об этом губернатор написал в своем микроблоге.

Вениамин Кондратьев поддержал введение курортного сбора на Кубани
Краснодар. 27 сен. - Новая Кубань. «Курортному сбору - быть! 26 августа я предложил это на Госсовете. Сегодня Президент поручил ввести «турналог» к 1 марта 2017-г.» на Кубани о введение тур налога поговаривали последние несколько лет. Чего греха таить, идея эта совсем не нравилась отдыхающим (платить не понятно за что), а у местных вызывала лишь усмешку (не нам и ладно). Но вот свершилось! На заседании правительства в сентябре Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года на законодательном уровне закрепить введение курортного сбора. Планируется, что «курортный налог» начнут собирать в Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Как говорится в официальном документе, «все деньги от сбора пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Планируется также, что Федеральное агентство по туризму получит полномочия по продвижению турпродукта на внутреннем и мировом рынках».
Глава Краснодарского края считает, что вырученные средства пойдут на улучшение инфраструктуры курортных территорий.
Как написал губернатор в соц сети: «Для отдыхающих копейки, а у наших курортов будут деньги на новые коммуникации и дороги».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100