Вчера состоялся неожиданный для многих визит Башара Асада в Москву, а уже сегодня правительство США высказало свой взгляд на встречу двух президентов.

 Вчера состоялся неожиданный для многих визит Башара Асада в Москву, а уже сегодня правительство США высказало свой взгляд на встречу двух президентов.
Естественно, американские власти никак иначе, как отрицательно, отреагировать не могли. Более того, представители Белого дома с уверенностью заявили, что встреча Башара Асада и Владимира Путина может послужить поводом для усложнения политической ситуации в Сирии. Якобы принимая на государственном уровне сирийского лидера, Россия укрепляет президентский авторитет Асада и этим затягивает внутренний сирийский конфликт. Русcкий сайт «BBC» приводит высказывание представителя Белого дома  Эрика Шульца: «Мы считаем, что радушный приём, оказанный Асаду, который применял химическое оружие против своего народа, расходится с заявленной Россией целью обеспечить политический переход власти в Сирии».

Замминистра внутренних дел Российской федерации  Сергей Рябков, в свою очередь, прокомментировал  позицию американского правительства: «Приходится только сожалеть, что в Вашингтоне с подозрительностью и с неприязнью относятся к нашим усилиям, предпринимаемым на высшем уровне в интересах решения проблемы, во многом возникшей из-за недальновидной и по большому счёту ошибочной политики США на Ближнем Востоке» - передает слова российского чиновника ИТАР ТАСС.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»15:07Банда подростков совершила вооруженное нападение на пожилых супругов в Краснодарском крае14:40В России впервые возбудили уголовное дело из-за усыновления гей-парой двух мальчиков

Rambler's Top100