В Великобритании умершая от рака девочка получила право на криогенную заморозку

14-летняя британка надеялась, что спустя много лет ее болезнь научатся лечить и она вернется к жизни.

В Великобритании умершая от рака девочка получила право на криогенную заморозку
Краснодар. 18 нояб. - Новая Кубань. Высокий суд Лондона принял историческое решение, пишет газета Sky News. Родителей 14-летней девочки обязали оплатить криогенную заморозку тела ребенка. В суд обратилась сама больная, так как в семье к ее решению отнеслись неоднозначно: мать поддержала эту идею, отец же был против. Мужчина уже несколько лет не общался со своей дочерью и, скорее всего, хотел избежать финансовых расходов, связанных с дорогостоящей процедурой заморозки.

- Мне всего 14 лет и я не хочу умирать, но я знаю, что это неизбежно. Я думаю, что криогенная заморозка даст мне шанс излечиться и вернуться к жизни, пускай это произойдет спустя сотни лет. Я не хочу, чтобы меня похоронили под землей. Я хочу жить и жить долго, и я надеюсь, что в будущем для моей болезни найдется лечение. Я хочу, чтобы у меня была такая возможность. Такова моя воля. - написала девочка в обращении к суду.

И вердикт судьи был на стороне ребенка. По его решению останки погибшей будут отправлены для сохранения в США. Процедура обойдется семье примерно в 50 тысяч долларов.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100