В Турции задержали главного организатора убийства российского посла Карлова

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на газету Daily Sabah.

В Турции задержали главного организатора убийства российского посла Карлова
Фото / ТАСС / Александр Щербак
Краснодар. 11 янв. - Новая Кубань. По информации издания, правоохранительные органы Турции задержали еще одного фигуранта дела об убийстве посла РФ Андрея Карлова в Анкаре. Как пишут журналисты, подозреваемый с инициалами В.К.А. играл главную роль в организации убийства российского дипломата.

Также сообщается, что мужчина ранее был арестован по другому делу. Являясь членом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), он использовал программу для мобильных устройств ByLock, шифрующую переписку. Это же приложение, по версии властей, использовали путчисты при попытке переворота в июле 2016 год, передает «RT».

К слову, Гюлена называли одним из идеологов убийства посла Карлова. Однако сам проповедник публично осудил это преступление.

Ранее по подозрению в причастности к убийству российского дипломата в Турции задержали пятерых человек: троих бывших полицейских, главу издательской группы Guru Medya Хайреддина Айдынбаша и организатора фотовыставки, на которой убили посла, Мустафу Тимура Озкана.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был убит в Анкаре в декабре 2016 года. Он был застрелен во время выступления на выставке в Центре современного искусства.

Автор

Автор: Артем Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100