В Туапсе две сотрудницы банка незаконно присвоили себе средства клиентов

Злоумышленниц привлекли к уголовной ответственности.

В Туапсе две сотрудницы банка незаконно присвоили себе средства клиентов
В Туапсе две сотрудницы банка присваивали деньги клиентов
Краснодар. 12 авг.- Новая Кубань. Преступную деятельность женщины осуществляли на протяжении четырех лет.

Суд установил, что в 2010-2014 годах специалист-консультант отдела операционного обслуживания, имевшая доступ к счетам клиентов, после реорганизации филиала от их имени составляла фиктивные заявления о перечислении денег на ее счета и сама за них расписывалась. Благодаря этим махинациям сотрудница похитила 683 тысячи рублей.

Однако с конца 2013 года женщина действовала не в одиночку: она нашла сообщницу — ведущего специалиста-консультанта отдела операционного обслуживания. Подельница с октября 2013 года по май 2014 года подтверждала денежные переводы на основании фиктивных заявлений. Злоумышленницы вдвоем похитили еще более 214 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, было проведено расследование по уголовным делам о мошенничестве и пособничестве. Суд признал обвиняемых виновными и назначил мошеннице два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а ее сообщнице — один год лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Автор

Автор: Артём Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100