В центре Краснодара больше не будут строить высотные дома

Вениамин Кондратьев призвал не превращать улицу Красную в тоннель.

В центре Краснодара больше не будут строить высотные дома
Проект жилого комплекса бизнес-класса "На Красной"
Краснодар. 14 июля — Новая Кубань. Исторической облик главных улиц краевой столицы придется соблюдать всем застройщикам.

Вениамин Кондратьев проинспектировал строительные площадки в Краснодаре. Губернатор посетил несколько объектов, где возводятся многоквартирные дома, в том числе побывал и на резонансной площадке по адресу Красная, 135, где должен был в ближайшие годы появиться элитный 15-этажный жилой комплекс. Однако строительство его запретили, а все потому, что застройщик нарушил градостроительные нормы, которые не позволяют строить в историческом центре Краснодара дома выше, чем в 6 этажей.

-Сегодня есть общая концепция развития города. Улица Красная это даже не центральная улица Краснодара, это центральная улица всего края. Жители привыкли, что она широкая и комфортная, что это исторический центр и дома здесь в гармонии. Ваш проект выглядит не по-краснодарски,- разъяснил Кондартьев позицию краевых властей компании-застройщику.

Губернатор подчеркнул, что не позволит превратить светлую и просторную улицу Красную в тоннель.

Помимо этого, глава Кубани проверил на стройплощадках и другие моменты, а именно, создание необходимой социальной инфраструктуры при строительстве жилых домов, где должны соблюдаться нормы по обеспечению жилищных комплексов зелеными зонами, детсадами, школами, парковками, спортивными площадками, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автор

Автор: Артём Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100