В Свердловской области планируют снести буддийский монастырь

Судебные приставы потребовали в срок до 1 марта 2016 года снести буддийский монастырь.

В Свердловской области планируют снести буддийский монастырь
Краснодар. 15 фев. – Новая Кубань. Судебные приставы потребовали в срок до 1 марта 2016 года снести буддийский монастырь, построенный более 20 лет назад. Храм «Шад Тчуп Линг» был построен на горе Качканар энтузиастом Михаилом Санниковым и группой его последователей. По словам Санникова, теперь ламы Докшита, место для строительства храма было указано его наставником. Строительство монастыря производилось своими силами из подручных материалов. На данный момент - это единственный буддийский монастырь на Урале, здесь построен целый храмовый комплекс, состоящий из нескольких зданий.

Позиция областных властей, считающих строительство незаконным, заключается в следующем: за 20 лет буддийская община не оформила документы на строительство, и храм построен с нарушением законодательства, в близости от карьера, в котором производится добыча редкоземельных металлов. Почему решение о сносе монастыря принято только сейчас, власти области и руководство комбината не сообщают.

Руководство местного горно-обогатительного комбината предлагает общине решить данный вопрос на переговорах, которые начнутся в середине февраля.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100