В США россиянина обвинили в сотрудничестве с «Талибаном» и «Аль-Каидой».

Ирека Хамидуллина приговорили к пожизненному лишению свободы и 30 годам тюрьмы.

В США россиянина обвинили в сотрудничестве с «Талибаном» и «Аль-Каидой».
Суд США вынес приговор 55-летнего уроженцу Набережных Челнов за нападение на американских военных и причастность к исламистскому движению. В общей сложности Хамидуллин обвиняется по 15 пунктам, в числе которых ещё и оказание материальной помощи террористам.
Федеральный суд Ричмонда счел достоверными данные о том, что Хамидуллин, участвовавший в советской операции в Афганистане, вступил в ряды радикалов. Сам россиянин своей вины не признал:
Адвокат Роберт Вагнер категорически не согласен со стороной обвинения. На суде он пытался доказать, что Хамидуллин вообще не воевал, а был переводчиком:
- Обвиняемый знает пять иностранных языков и говорит на них.
Напомним, что американцы 5 лет содержали Хамидуллина в тюрьме Парван, судебный процесс по его делу начался только в прошлом году.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100