В США опубликовали «Кремлевский доклад»

В нем — 114 политиков и 96 бизнесменов, «близких к Владимиру Путину»

В США опубликовали «Кремлевский доклад»
Фото / Коммерсантъ
Краснодар. 30 янв. - Новая Кубань. Документ предоставлен на рассмотрение американскому конгрессу. Все попавшие в него персоны — это только кандидаты на санкции, однако присутствие в докладе говорит о том, что обозначенные люди находятся под «прицелом». В предисловии к докладу сказано, что «критерием попадания в него стала «близость к российскому режиму и совокупное состояние, превышающее $1 млрд», передает «Коммерсантъ».

«Кремлевский доклад» условно разделен на 4 части: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

В список вошли все члены правительства ( в том числе и экс-губернатор Кубани Александр Ткачев — прим. «НК») во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, руководитель Администрации Президента РФ Антон Вайно в компании еще 43 представителей АП, главы госкорпораций (Игорь Сечин («Роснефть»), Алексей Миллер («Газпром»), Сергей Чемезов («Ростех») и крупнейших банков (Андрей Костин (ВТБ), Герман Греф «Сбербанк»). Также в документе фигурируют имена пресс-секретаря Владимира Путин Дмитрия Пескова, спикеров обеих палат российского парламента Вячеслава Володина (ГД РФ) и Валентины Матвиенко (Совфед) руководителя ФСБ РФ Александра Бортникова, помощника президента Владислава Суркова.

Как отмечают аналитики, раздел «Олигархи» - это практически весь российский список «Forbes». В эту часть доклада попали предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долларов. Это Роман Абрамович, Алишер Усманов, Михаил Прохоров, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Сергей Галицкий и другие.

- Это же копипаст списка Forbes. Больше говорить тут нечего, не вижу смысла поддерживать истерию и нагнетание. С юристами этот вопрос пока не обсуждал, - цитирует «РБК» одного из фигурантов этой части «Кремлевского доклада».

В документе Минфина также говорится, что в секретной части «кремлевского доклада» могут быть имена, не включенные в несекретную часть. Эти люди «могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или иметь состояние меньше $1 млрд».

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100