В США каждый человек, имеющий Вич-инфекцию, может стать донором

Как сообщают авторитетные СМИ, хирургам из американского университета Джона Хопкинса удалось провести сложнейшую операцию по трансплантации печени.

В США каждый человек, имеющий Вич-инфекцию, может стать донором
Краснодар. 31 март. - Новая Кубань. Примечательно, что пациенты были ВИЧ-инфецированы, как и донор.

Напомним, ранее в США действовал запрет на пересадку органов от доноров, имеющих ВИЧ-инфекцию, но не так давно в законодательство внесли поправки, поэтому подобная трансплантация стала возможной. По мнению многих экспертов, проведение таких операций в дальнейшем – это шанс для людей, потерявших надежду.

Отметим, что специалисты теперь могут использовать для трансплантации органы не только мертвых, но и живых доноров, имеющих ВИЧ-инфекцию. Некоторые врачи уже выразили свое желание, составить специальную методику, которая поможет привлекать доноров со страшным диагнозом, но пока данная инициатива осталась без внимания.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100