В Сочи вынесли приговор бывшему вице-мэру

Под следствием продолжают оставаться еще несколько заместителей Анатолия Пахомова.

В Сочи вынесли приговор бывшему вице-мэру
Юрий Паламарчук // Фото mk.ru
Центральный суд Сочи признал бывшего заместителя главы города Юрия Паламарчука виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 УК РФ ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание экс-чиновник будет в колонии-поселении. Как сообщают СМИ, Паламарчук признал свое вину, его дело слушалось в суде в особом порядке.

- Приговором суда Паламарчуку назначено наказание в виде одного годалишения свободы с отбыванием в колонии - поселении. Приговор в законную силу не вступил, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Бывший вице-мэр Сочи был задержан в апреле 2018 года и до сентября находился в СИЗО, позднее меру пресечения изменили на домашний арест.

Будучи заместителем главы Сочи, Паламарчук отвечал за вопросы ЖКХ и городского хозяйства. Кроме того, он занимал должность председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города».

В феврале 2016 года вице-мэр принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ». При этом, по версии следствия, Паламарчук знал, что акционерное общество является убыточным и у него есть серьезная кредиторская задолженность. Понимая, что «ТСМ» находится в предбанкротном состоянии, он заключил с этой организацией договора на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости.

В результате организации неправомерно были перечислены денежные средства. При этом разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 млн рублей.

Напомним, с апреля 2018 года в администрации Сочи проходят масштабные чистки. В настоящее время 3 заместителя мэра Анатолия Пахомова - Мугдин Чермит, Сергей Юрин и Иван Бомбергер - находятся под следствием. Еще два бывших вице-мэра - Анатолий Рыков и Юрий Паламарчук — стали фигурантами уголовных дел после увольнения по собственному желанию.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100