В Сочи возрождают морское такси

Маршрут нового пассажирского транспорта будет посещать портопункты города-курорта.

В Сочи возрождают морское такси
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. О данной инициативе сообщил журналистам во время своей пресс-конференции мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он отметил, что идея перевозок гостей и жителей Сочи по воде обсуждается местными властями уже давно, но до сих пор не находилось достаточного количества предпринимателей, готовых заняться подобным бизнесом.
По словам мэра Сочи, первыми коммерсантами, решившимися на подобные перевозки, стали сочинцы.

- Первый из них берет в лизинг хороший пассажирский корабль, - добавил Пахомов.

Маршрут морского пассажирского такси будет пролегать из Олимпийского парка в Адлере до Лазаревского с остановками во всех портопунктах большого Сочи.

Морской транспорт всегда был очень популярен у гостей курорта, но со временем его вытеснили автомобили. С 2011 года активным ходом велись работы по реконструкции и строительству новых причалов и терминалов в разных районах курорта. Предполагается также, что в будущем морское такси будет курсировать вдоль всего Черноморского побережья, от Туапсе до Абхазии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:12Девушка за рулем Audi устроила ДТП на трассе в Краснодарском крае12:01 В Краснодарском крае на чиновницу завели уголовное дело после нападения на журналиста11:54Меган Маркл, вернувшись из Африки, объявит о второй беременности11:29В России планируют полностью заменить американское программное обеспечение на смартфонах и ПК на отечественное11:22Отдохнувших в Краснодарском крае россиян штрафуют за неуплату курортного сбора10:5952-летняя голливудская актриса Николь Кидман беременна10:35 ЧП в Шереметьево: пассажиров рейса Москва-Ереван эвакуировали после задымления самолета10:08В Краснодаре с ожогами госпитализировали сотрудников кафе в ТРЦ «Галерея»09:51Видео: краснодарцы устроили давку в погоне за акционными сковородками в «Магните»09:32В конце недели и на выходных на Кубани ожидаются дожди, туман и порывистый ветер

Rambler's Top100