В Сочи сносят самовольно построенный рынок

Судебные приставы исполняют решение Арбитражного суда Краснодарского края.

В Сочи сносят самовольно построенный рынок
Фото / пресс-служба УФССП по краю
Краснодар. 14 мая — Новая Кубань. В Лазаревском районе олимпийской столицы сносят самовольно построенный рынок, возведенный по периметру крупного торгового комплекса «ТВС». По решению Арбитражного суда Краснодарского края, ликвидации подлежат шесть рядов с торговыми павильонами и кирпично-решетчатый забор.

Владельцы самостроя были уведомлены о вердикте суда. Согласно действующему законодательству, должник в установленные сроки должен был самостоятельно снести незаконные постройки. Однако, как это часто бывает, действия разворачивались по иному сценарию.

- Результатом стало обращение взыскателя – Администрации Лазаревского района города Сочи – в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда. Суд вынес решение, согласно которому Администрация получила право сноса строений собственными силами, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

С начала апреля мэрия Сочи приступила к сносу рынка. В процессе руководство должника – ООО «Фирма ТВС» - решило оказать содействие в ликвидации объектов.

- Но тут представителей организации ждал неприятный сюрприз. Судебный пристав разъяснил им, что согласно решению суда, исполнение теперь возложено на взыскателя, с последующим взысканием расходов с ООО «Фирма ТВС». После этого вся помощь свелась к ежедневному присутствию представителей должника на рынке во время работ, - добавили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

В настоящее время снос рынка находится на завершающей стадии.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100