В Сочи прошли первые переговоры Владимира Путина с новым премьер-министром Армении

Российский лидер встретился с Николом Пашиняном в рамках саммита ЕАЭС.

В Сочи прошли первые переговоры Владимира Путина с новым премьер-министром Армении
Никол Пашинян и Владимир Путин Фото / kremlin.ru
Краснодар. 14 мая — Новая Кубань. Состоялась первая встреча Владимира Путина и нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Эти переговоры в СМИ окрестили как самое значимое политическое событие в рамках сочинского саммита Евразийского экономического союза.

Никол Пашинян возглавил армянское правительство после так называемой «бархатной революции». Политик не раз подчеркивал, что Россия была и останется стратегическим партнером Армении. Эти слова он в очередной раз повторил во время личной беседы с Владимиром Путиным. Он поблагодарил российского президента за сбалансированную позицию в отношении событий в Ереване, и выразил восхищение Парадом Победы, состоявшимся 9 мая в Москве.

- Я думаю, никто у нас никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере, - сказал Пашинян.Материалы по темеВ Сочи стартует саммит Евразийского экономического союзаВ Сочи стартует саммит Евразийского экономического союза14.05.2018

Владимир Путин поздравил премьер-министра Армении с вступлением в должность.

- Хочу пожелать Вам успехов на посту руководителя Правительства. Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор, мы будем так же активно работать на международной арене, в международных организациях, начиная с Организации Объединённых Наций, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями – и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития, - подчеркнул Путин.

Президент РФ напомнил, что Россия является и ведущим торгово-экономическим партнером Армении: российские капиталовложения составляют около 35 процентов всех иностранных инвестиций в закавказскую республику. За последнее время рост товарооборота составил 25 процентов, поставки армянской сельскохозяйственной продукции на российский рынок выросли на 38 процентов.

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100