В Сочи прошел второй этап Кубка России Mitjet 2L

Сотрудникам автодрома пришлось провести субботник в связи с нашествием саранчи.

В Сочи прошел второй этап Кубка России Mitjet 2L
Краснодар. 8 июля - Новая Кубань. Минувший гоночный уикенд стал особо запоминающимся и для участников и для работников Sochi Autodrom. Пилоты боролись не только за победу, но ещё и с 40-градусной кубанской жарой, которая вызывала опасения за перегрев болидов. Выносливость и скорость пришлось продемонстрировать и обслуживающему персоналу автодрома – перед стартом тренировочных заездом работники убрали с трассы 286 кг саранчи.

По результатам квалификационных баталий поул-позицию занял Алексей Карачев. Сама гонка прошла в напряженной борьбе, в абсолютном зачете на верхнюю ступень пьедестала взошел всё тот же Карачев. В категории Semi-PRO первым финишировал Владимир Чарчиян. Команда Leopard Racing впервые в своей истории выиграла квалификацию TCR.

В воскресенье в связи с предельными температурными значениями организаторы начали заезды в 9 утра. В лидеры второй гонки вырвался Алексей Карачев, Иван Лукашевич активно навязывал борьбу, на каждом повороте пытаясь обогнать. Третьим шел Борис Шульмейстер, за ним – Повилас Янкавичюс. Пилоты бились за каждое очко. В результате Повилас Янкавичюс сумел вырваться на второе место, третьим финишировал Борис Шульмейстер, ну а максимум из двигателя удалось выжать явному фавориту сочинской гонки Алексею Карачеву. В категории полупрофи субботний результат повторил Чарчиян, на ступень ниже оказался Валерий Журавлев, третьим стал Дмитрий Гвазава.

Стоит отметить, что второй этап Кубка России прошел без жестких столкновений и контактов.

3-й этап MITJET 2L пройдет в Москве с 22 по 24 июля на Moscow Raceway. Партнерами в организации выступят Formula 4 SMP и РСКГ. Сочинский этап Кубка Mitjet провел совместно с TCR International Series и Российской Серией Кольцевых Гонок.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100