В Сочи откроется первая в России заправка для электро автомобилей

Поставка первых двух станций созданных в России для заправки электрокаров намечена для ПАО «Кубаньэнерго» в Сочи.

В Сочи откроется первая в России заправка для электро автомобилей
Краснодар. 25 мая. - Новая Кубань. Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) запускает первое в России серийное производство электрозарядных станций. В течение года предприятие произведет 60 станций переменного тока медленной зарядки «Фора» ЭЗС-АС для электромобилей.

И первые две электро станции должны попасть на российский курорт. В дальнейшем план производства ЭЗС будет формироваться в зависимости от развития в России рынка электромобилей и создания для них соответствующей инфраструктуры зарядных станций.
Как сообщают СМИ, Рязанский завод — пока единственный изготовитель электрозарядных станций на территории России. Стоимость одной ЭЗС не превысит 300 тысяч рублей, тогда как импортные аналоги стоят более полумиллиона рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100