В Сочи осужден молодой парень, желавший примкнуть к боевикам ИГ*

Юноша проведет 3 года в колонии общего режима.

В Сочи осужден молодой парень, желавший примкнуть к боевикам ИГ*
Фото из открытых источников
Согласно данным, полученным от УФСБ России по Краснодарскому краю, 18-летний Тамирлан М. признан виновным в планировании участия в деятельности террористической организации ИГИЛ, запрещенной на территории России. Так, юноша с марта по декабрь 2017 года пытался реализовать схему, благодаря которой он хотел выехать на территорию Сирийской Республики.

С помощью Интернета он узнал о маршруте до САР, перечне требующихся вещей и погоде в данной местности. Затем он купил медикаменты, продукты питания, одежду и холодное оружие. Отправившись на попутном транспорте из Москвы в Краснодарский край, парень 27 декабря приехал в село Веселое Адлеровского района. На пути пересечения границы России и Республики Абхазии осужденного остановили сотрудники МВД.

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему подозреваемому. Он признан виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации (ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ), уточнили в пресс – службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

*Запрещенная в РФ организация — прим. «НК».

Автор

Автор: Дарья Дикалова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100