В самоубийстве солдата-срочника из Кубани нашли виновных

Юношу, который проходил военную службу в Челябинской области, могли довести до суицида.

В самоубийстве солдата-срочника из Кубани нашли виновных
Дмитрий Монастыренко // Facebook.com
Краснодар. 21 апр. - Новая Кубань. О трагической смерти Дмитрия Монастыренко сообщил его отчим — известный на Кубани режиссер Сергей Кащеев.

Официальной версией смерти Монастыренко стало самоубийство, однако родители 20-летнего юноши не поверили в это. Его отчим, Сергей Кащеев, написал открытое письмо в социальных сетях, которое широко распространилось в интернете.

Вскоре представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил прессе, что в день трагедии неуставных действий в отношении погибшего в воинской части под Оренбургом рядового Монастыренко не было. Но в часть была направлена спецкомиссия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Вчера стало известно, что следственные органы возбудили против заместителя командира роты охраны Андраника Мовсисяна уголовное дело. Офицера обвиняют в доведении до самоубийства рядового Монастыренко. По версии следствия, Мовсисян на протяжении суток унижал солдата, что и могло привести к суициду последнего. В действиях подозреваемого также усматриваются признаки преступления по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но дело пока не возбуждено.

Автор

Автор: Эмма Никольская
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100