В России существует угроза эпидемии гриппа

Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре.

В России существует угроза эпидемии гриппа
Фото: ivona.bigmir.net
По официальным данным, эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен в 43 регионах России. Об этом 5 февраля в эфире телеканала «Россия-24» сообщила начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова.

- За последнюю неделю, а мы анализируем данные за прошедшую (пятую) неделю текущего года, эпидпорог превышен в 43 субъектах Российской Федерации, но уровни превышения эпидемиологического порога от 11%, это невысокий уровень. В большинстве регионов, где превышен эпидпорог, превышение не столь высокое - до 60%, - рассказала Ежлова.

Стало известно, в каких субъектах РФ самая сложная ситуация. Так, в Республике Хакасия, Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Алтайском крае и Республике Бурятия эпидемичемский порог превышен более чем в два раза. Из-за вспышки инфекции по всей стране закрыты около двух с половиной тысяч школ и сотни детских садов, так как самая уязвимая категория — это дети от трех до 14 лет.

Как сообщает Роспотребнадзор, в стране против гриппа было привито порядка 70,8 млн человек – 49 процентов от численности населения Российской Федерации.

Медики предупреждают, что запускать эту болезнь опасно и при симптомах необходимо обращаться к врачу. В России первый случай гибели человека от гриппа в 2019 году был зафиксирован в Петербурге во время новогодних каникул. Так, мужчина лечился дома самостоятельно, а к врачам обратился в последний момент. Смерть наступила в медицинском учреждении.

Автор

Автор: Юлия Шелест

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100