В России разработали лекарство от диабета

Препарат на клеточном уровне реконструирует поджелудочную железу.

В России разработали лекарство от диабета
Краснодар. 28 июня - Новая Кубань. Ученые института биологии развития им. Кольцова (Москва) готовы представить результаты исследований в Минздрав РФ.

Медики вычленили из клеток человека конкретные единицы, продуцирующие инсулин. Клинические испытания были проведены на мышах. После введения биоматериала клетки мигрировали в поджелудочную железу, реконструировав пораженные фрагменты, что благоприятно отразилось на поддержании необходимого для здорового организма уровня глюкозы.

На конференции «Биомедицина-2016» в Новосибирске руководитель Института им. Кольцова Андрей Васильев выразил надежду на скорое внедрение разработок:

- Я надеюсь, что когда появится возможность в Министерстве здравоохранения открыть регистрационную процедуру доклинических и клинических исследований клеточных продуктов, досье будет представлено на регистрацию.

В соответствии с законом «О биомедицинских клеточных продуктах», который вступает в силу в 2017 году, для регламентации подобных научных исследований и их внедрения специалистам предстоит разработать порядка 40 подзаконных актов.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100