В России предложили в школах вместо четвертей ввести биместры

Изменить график школьных каникул и продлить учебный год на месяц предложили в российских школах.

В России предложили в школах вместо четвертей ввести биместры
Краснодар. 10 фев. С таким предложением выступили представители Научного центра здоровья детей и университетской школы Московского городского педагогического университета. Согласно новой системе, учебный год будет длиться с сентября по июнь. Вместо четвертей будут определены пять учебных периодов по семь недель. Между биместрами каникулы будут составлять не менее двух недель.

Авторы идеи ссылаются на то, что при традиционной системе образования у первоклассников ухудшается здоровье. Показатель по хроническим заболеваниям во время исследований в обычной школе вырос на 41%. При этом состояние детей, учащихся по биместрам, практически не изменилось.

По словам директора краснодарской школы № 53 Анны Ткаченко, сейчас сложно говорить о положительном или отрицательном влиянии предложенного нововведения на систему образования, так как опыта работы по биместрам у школы нет.

При этом она отметила, что в климатических условиях Краснодарского края, где очень жаркое лето, детям было бы не очень комфортно учиться в июне. Кроме того, придется переломить ментальность, так как и дети, и их родители привыкли к трем месяцам летних каникул.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100