В преддверии ЧМ-2018 Украина перекрыла часть Азовского моря

Эксперты не исключают попытку провокации Черноморского флота России.

В преддверии ЧМ-2018 Украина перекрыла часть Азовского моря
Фото / morning-news.ru
Краснодар. 5 июня — Новая Кубань. С 1 июня по 1 сентября Украина перекрывает три участка в акватории Азовского моря - вблизи Мариуполя, около Широкино (в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска. Об этом журналистам рассказал начальник пресс-центра военно-морских сил ВСУ Олег Чалык. Он уточнил, что территориальные воды будут закрыты не постоянно, а непосредственно перед невыполнением военных учений.

- Это означает, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы там никого не было, - объяснил Чалык, добавив, что купаться в вышеназванных зонах не запрещено.

Как заявлял в интервью экс-замминистра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко, украинские военные вынуждены патрулировать побережье Азовского моря якобы из-за угрозы со стороны Москвы.

- Все эти заявления не более чем смешная политическая риторика, связанная с текущими событиями, с началом чемпионата мира по футболу в России, со строительством газотранспортной системы «Северный поток — 2», которая вызывает у Киева истерику, - цитирует ФАН военного эксперта, капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина.

Специалист  также считает, что Киев может попытаться спровоцировать корабли Черноморского флота России на ответные меры, что впоследствии можно будет использовать против Москвы перед мировым сообществом.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100