В Подмосковье задержали 49 участников межнациональной преступной группировки

Задержанные подозреваются в совершении тяжких преступлений.

В Подмосковье задержали 49 участников межнациональной преступной группировки
Краснодар. 2 сен. - Новая Кубань. В Балашихе оперативники задержали 49 участников этнической группировки, члены которой подозреваются в похищении людей, вымогательстве денег и разбойных нападениях. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Известно, что накануне полицейские были осведомлены о встрече участников преступной группы в одном из кафе подмосковного города. По поступившей информации, там должны были собраться около ста человек, замешанных в различных преступлениях на территории Москвы и области.

- В ходе проведения спецоперации были задержаны и доставлены в отдел полиции 49 участников межнациональной организованной группы в возрасте от 24 до 67 лет. Из них 27 задержанных оказали активное сопротивление сотрудникам полиции", - цитирует Ирину Волк ТАСС.

Она отметила, что задержание провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области при силовой поддержке бойцов СОБР "Булат".

Также представитель МВД рассказала, что при осмотре у 42-летнего уроженца ближнего зарубежья обнаружен и изъят пистолет Макарова с патронами. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия", подозреваемый по решению суда заключен под стражу.

Кроме того, за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции остальные задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ. По имеющейся информации, шесть из них в ближайшее время будут экстрадированы.

Комментарии

 
Rambler's Top100