В почтовом ящике американского миллиардера была обнаружена бомба

Расследованием дела занимается ФБР.

В почтовом ящике американского миллиардера была обнаружена бомба
Джордж Сорос Фото / Spencer Platt/Getty Images
Краснодар. 23 октября — Новая Кубань. Инцидент произошел 22 октября в штате Нью-Йорк. В почтовом ящике дома миллиардера Джорджа Сороса была обнаружена бомба, передает The New York Times со ссылкой на правоохранительные органы США.

По предварительным данным, один из служащих резиденции нашел в почтовом ящике подозрительный предмет. Работник отнес его на безопасное расстояние к деревьям и обратился в полицию. Прибывшие саперы обезвредили бомбу. Известно, что сам Сорос в это время был в отъезде. Расследованием дела займется ФБР.

Джорджу Соросу 88 лет, его состояние оценивается в 8,3 млрд долларов. Считается одним из самых богатых людей США. Огромное состояние сколотил, занимаясь финансовой деятельностью. В последние годы поддерживает образовательные, гражданские и культурные инициативы в 30 странах мира. Неоднократно был обвинен в попытках влиять на политические процессы. В родной Венгрии миллиардера заподозрили в том, что помогая мигрантам, он увеличивает их наплыв в страну. Был принят пакет законов под общим названием «Стоп Сорос», который ввел уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам со стороны НКО. В США Сорос оказывает финансовую поддержку Демократической партии, из-за чего подвергается критике со стороны консерваторов.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100