В окрестностях Парижа спецслужбы нашли пояс со взрывчаткой

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство имеет отношение к организаторам серии терактов в столице Франции.

В окрестностях Парижа спецслужбы нашли пояс со взрывчаткой
Как передает «BBC», в одной из уличных урн окрестности Парижа Монруж найдет «пояс смертника», который мог принадлежать активно разыскиваемому французскими и бельгийскими правоохранительными органами террористу Салаху Абдесламу. Участник запрещенной в России группировки «Исламское государство» считается одним из главных подозреваемых в организации самых кровавых терактов в истории Франции, в ходе которых погибли 130 человек, и несколько сотен были ранены.

Салаха Абдеслама полиция Франции и Бельгии ищет практически с дня терактов. Недавно были организованы спецоперации в Брюсселе по поимке опасного преступника, однако экстремисту удалось скрыться. По последним данным, Абдеслам все еще находится на территории Европы — есть версия, что террорист движется по автомобильной дороге в направлении Германии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100