В ОБСЕ встревожены публикацией о данных журналистов, работающих в Донбассе

Международная организация выразила тревогу в связи с тем, что многим журналистам, работающим в ДНР, угрожают расправой.

В ОБСЕ встревожены публикацией о данных журналистов, работающих в Донбассе
Краснодар. 12 май. - Новая Кубань. По словам Дуньи Миятович, курирующей в ОБСЕ вопросы свободы слова, это весьма тревожный факт, поскольку речь идет о людях, которые выполняют в этом регионе свой профессиональный долг.

Своеобразный сигнал к травле аккредитованных в ДНР журналистов дал украинский портал "Миротворец", назвав сотрудников СМИ пособниками террористов. Но, кроме того, портал опубликовал подробные данные о каждом журналисте из многих стран мира. Эта информация содержит адреса электронной почты, номера телефонов и многое другое. Для того, чтобы заполучить все эти данные, хакеры взломали информационные базы самопровозглашенных республик.

Украинские правоохранители не могли не отреагировать на заявление ОБСЕ. Сообщается, что прокуратура завела уголовное дело, в рамках которого проведут расследование о причастности тех или иных лиц к публикации "Миротворца". Также предстоит выяснить, что конкретно угрожает журналистам.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100