В Новороссийске телефонные мошенники обманули пенсионеров на 1,5 млн рублей

Злоумышленники предстали перед судом.

В Новороссийске телефонные мошенники обманули пенсионеров на 1,5 млн рублей
Фото из открытых источников
Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор по делу телефонных мошенников, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. На скамье подсудимых оказались мужчины в возрасте 30, 31 и 32 лет.

- В зависимости от роли и участия они признаны виновными в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину), - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, 32-летний уроженец Новосибирска путем случайного набора цифр звонил пожилым жителям Новороссийска и сообщал, что их родные попали в беду (ДТП, участие в драках и т.д.)., что не соответствовало действительности. Мошенник предлагал перечислить деньги на лечение пострадавших. Тогда «к делу» подключались сообщники из Новороссийска, которые встречались и пенсионерами и забирали деньги.

- Сумма ущерба для каждого из потерпевших составляла от 5 до 150 тысяч рублей, общая – свыше 1,5 млн рублей. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет 6 месяцев и удовлетворил гражданские иски потерпевших, - добавили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100