В Новороссийске собираются поднять плату за проезд в общественном транспорте

Об этом в марте говорили представители администрации Новороссийска вместе с перевозчиками.

В Новороссийске собираются поднять плату за проезд в общественном транспорте
Краснодар. 13 мар. - Новая Кубань. Развитие транспортной сети города и повышение тарифов на проезд стало предметом дискуссии между новороссийской властью и перевозчиками. Со слов начальник городского управления транспорта и связи Михаил Зубаревич, перевозчики уже передали в администрацию расчеты своих расходов и доходов.

Стоит отметить, что тарифы в Новороссийске не пересматривались уже несколько лет. По словам Зубаревича, в 2016 году необходимо повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Повышение тарифов, считает глава ведомства, поспособствует замене старого подвижного состава на новый, также улучшится качество обслуживания горожан.
Как отметил Зубаревич: «В соответствии с расчетной калькуляцией, стоимость перевозок одного пассажира без учета рентабельности составляет 25 рублей».

Впервые власти на законодательном уровне собираются разделить автобусные маршруты будут на два вида — с регулируемым тарифом (с перевозкой всех льготных категорий граждан) и нерегулируемым. Во втором случае цену проезда устанавливать будет перевозчик.
По словам Зубаревича, к регулируемым маршрутам отнесут те, которые называются социальными, так как они частично оплачиваются из бюджета. Данные маршруты выставят на конкурс по госзакупкам. Требования к перевозчикам, работающим на нерегулируемых маршрутах, обозначат в региональном законе о пассажирских перевозках, который готовит министерство транспорта Краснодарского края.

Как отмети председатель городской думы Александр Шаталов: «Рабочая группа, в которую вошли бы и перевозчики, и специалисты городской администрации, и депутаты, необходима. Только после того, как будут сделаны все расчеты и выводы, на рассмотрение администрации города можно выносить взвешенное решение».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100