В лесах Кубани обнаружили выброшенные коробки с неиспользованными вакцинами от гриппа

Инцидентом заинтересовались правоохранительные органы.

В лесах Кубани обнаружили выброшенные коробки с неиспользованными вакцинами от гриппа
Фото соцсети
В социальных сетях были опубликованы фотографии, сделанные очевидцами. По предварительным данным, в лесополосе недалеко от Краснодара были обнаружены коробки с вакцинами «Совигрипп». Согласно маркировке, препараты выпущены в октябре 2018 года, срок годности истекает в 2019 году. В связи с широкой оглаской инцидента им заинтересовались в Управлении здравоохранения города Краснодара. В ведомстве обещали проверить все поликлиники краевой столицы.

FR4-M-sbVfc.jpg
Фото соцсети 

- В медицинских учреждениях города в настоящее время проводятся проверки - ревизия всех остатков вакцины. По ее результатам станет понятно, куда конкретно эта партия поступила и была ли она в Краснодаре в принципе. Во всех городских поликлиниках сейчас проводят полную сверку: сколько вакцины из этой серии использовано, сколько осталось с проверкой наличия, - прокомментировала начальник управления Екатерина Устинова.

В пресс-службе «Нацимбио», в состав которой входит «Микроген» (производитель «Совигрипп» -прим. «НК») журналистам рассказали, что 8 ноября компания передала двум заказчикам партии с лекарством.

2jEJxscaDmM.jpg
Фото соцсети 

- Однозначно можно сказать, что препарат попал в лесополосу уже после передачи груза одному из медицинских учреждений, а все остальные детали происшествия должны быть установлены госзаказчиком и правоохранительными органами, - отметили в организации.

«Совигрипп» - самый массовый и доступный иммунобиологический препарат в России, с 2015 года вакцина поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок. Поставки в регионы осуществляются единственным поставщиком - компанией «Нацимбио».

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100