В кубанской администрации потеряли деньги на строительство перинатального центра

СМИ утверждают, что в деле замешан вице-губернатор края Юрий Гриценко.

В кубанской администрации потеряли деньги на строительство перинатального центра
Краснодар. 1 фев. – Новая Кубань. КоммерсантЪ сообщает, что по факту злоупотребления полномочиями в коммерческой организации возбуждено уголовное дело (ст. 201 УК РФ).

Среди версий – вывод денег со счетов краевой администрации при помощи «Кубанского универсального банка». У финансовой организации отобрана лицензия.

200 млн руб. должны были направить на строительство перинатального центра в Сочи.

Источники утверждают, что 30 января вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко допросили в краевом управлении ФСБ. Пока он фигурирует в качестве свидетеля. Вместе с тем сотрудники краевой администрации сообщают, что в указанное время заместитель губернатора находился на своем рабочем месте и проводил личный прием граждан. Отчет о мероприятии опубликован на официальном сайте краевой администрации.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что их структура не возбуждала уголовных дел по данному факту.

Судьба 200 млн. рублей так же туманна. Они были выделены в рамках реализации краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края на 2011–2016 годы». Тендер на строительство в октябре 2014 года выиграло ООО «Строительная компания «Кубань». На первый этап возведения социально-значимого объекта должны были потратить 1,6 млрд руб.

Однако СК «Кубань» находится в стадии банкротства. Заявление рассматривает краевой арбитражный суд.

Вышеупомянутые 200 млн. рублей зависли в ООО «КБ «Кубанский универсальный банк». Строительная компания пользовалась услугами банка, принадлежащего администрации МО г. Краснодар.

В октябре прошлого года ЦБ отозвал лицензию у финансовой организации, а 23 января её признали банкротом. В итоге вернуть со счетов банка возможно лишь 100 млн. рублей компенсационного фонда.

Таким образом, в случае, если чиновники, имевшие непосредственное отношение к делам банка, заранее были проинформированы о его финансовой неустойчивости, речь идет о хорошо спланированном факте мошенничества.

Сомнение вызывает несовпадение данных о допросах и обысках в краевой администрации и рабочем графике сотрудников. Возможно, Гриценко кому-то не угодил, за что и может стать объектом журналистской травли или обвинений.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100