В Крыму начал работать китайский конкурент Visa и MasterCard.

В Крыму начал работать китайский конкурент Visa и MasterCard.
Карты китайской платежной системы принимают к оплате в шести городах полуострова.  В Крыму начала работать международная китайская платежная система UnionPay, которая призвана заменить на полуострове Visa и MasterCard.
О том, что в Крыму взамен ушедших Visa и MasterCard заработала китайская UnionPay, сообщил БайкалБанк, который первым начал эмиссию и эквайринг карт китайской платежной системы.

Большинство платежных карт UnionPay выпускается в Крыму в рамках зарплатных проектов. Сейчас карты китайской платежной системы принимают в шести городах Крыма: Симферополе, Севастополе, Ялте, Евпатории, Саках и Керчи. В дальнейшем географию обслуживания карт UnionPay планируется расширить, отметили в банке.

В конце декабря 2014 года платежные системы Visa и MasterCard объявили о приостановке операций по обслуживанию своих карт на территории Крыма. Свои действия они объяснили санкциями США, объявленными против полуострова, пишет РБК.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100