В краснодарской школе прокуратура проводит проверку после заболевания пневмонией 15 учащихся

Школьникам оказывается медицинская помощь.

В краснодарской школе прокуратура проводит проверку после заболевания пневмонией 15 учащихся
Фото: expert.ru

В краевой столице в школе №46 период с 6 по 16 февраля объявлен как внеплановые каникулы. Причиной внезапных выходных стал резкий рост числа заболевших пневмонией среди учащихся.

Прокуратура края немедленно организовала проверку по факту инфекционного заболевания учащихся школы №46 Краснодара.

- В ходе проверки будет дана оценка соблюдению в образовательной организации законодательства об охране здоровья учащихся, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время установлено, что пневмонией заболели 15 учащихся этого муниципального учреждения. Школьникам оказывается необходимая медицинская помощь.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», в школе №46 на улице Гидростроителей во вторник шестеро учеников старших классов не пришли на занятия из-за заболевания пневмонией. Как рассказал директор городского департамента образования Алексей Некрасов, в тот же день специалисты ведомства отправились в учебное заведение, куда также прибыли представители Роспотребнадзора и врачи детского отделения поликлиники № 27. Медики взяли анализы у всех, кто контактировал с заболевшими, а также у их учителей. По результатам опасное заболевание было диагностировано еще у 4 учеников.



Автор

Автор: Юлия Шелест

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100