В Краснодарском крае за попытку примкнуть к ИГИЛ* был задержан 18-летний парень

В отношении юноши было возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае за попытку примкнуть к ИГИЛ* был задержан 18-летний парень
Фото mkset.ru
Краснодар. 22 октября — Новая Кубань. Молодой человек с марта по декабрь 2017 года составлял план для выезда в Сирию, где он собирался примкнуть к экстремистской организации «Исламское государство»*. С помощью интернета он подписался на новостные каналы, откуда получал информацию о маршруте следования, а также о необходимых вещах, которые надо взять с собой. Кроме того, парень имел данные о погодных условиях и возможных препятствиях, с которыми мог столкнуться в пути.
Взяв с собой продукты, лекарства, одежду, предметы личной гигиены и холодное оружие, в декабре 2017 года он выехал из Москвы в Краснодарский край. Его целью была граница России и Абхазии.

- 27 декабря 2017 года он прибыл в село Веселое Адлерского района города Сочи, где собирался незаконно пересечь границу между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Между тем, довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками полиции, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По материалам, предоставленным управлением ФСБ РФ по Кубани, в отношении юноши было возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к участию в деятельности террористической организации» (ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.
*Запрещенная в РФ группировка

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100