В Краснодарском крае существенно увеличились объемы промышленного производства

Налоговые поступления за текущий год составили 6,6 млрд рублей.

В Краснодарском крае существенно увеличились объемы промышленного производства
Фото администрации Краснодарского края
Краснодар. 24 сентября – Новая Кубань. Статистику озвучили в департаменте промышленной политики Краснодарского края. Промышленные предприятия региона демонстрируют стабильную динамику роста.

В регионе увеличились объемы производства резиновых и пластмассовых изделий, компьютеров, лекарственных средств, мебели и в сфере машиностроения.

Так, например, количество произведенных компьютеров выросло на 13,9%, производство лекарственных препаратов увеличилось на 9,8%.

По итогам прошедших 8 месяцев общий объем отгруженной кубанской продукции составляет 176 млрд рублей. По сравнению с таким же отчетным периодом прошлого года это на 8,6% больше.

Рост, естественно, положительно влияет на налоговые поступления. Краевой бюджет уже пополнился на 6,6 млрд рублей, что на 4,2% больше по сравнению с таким же периодом 2017 года.

– Наибольшие темпы роста производства за восемь месяцев показали такие предприятия, как Кропоткинский завод МиССП, Тихорецкий машиностроительный завод им. В. В. Воровского, «КЛААС», а также промпредприятия города Новороссийска, Динского, Курганинского и Гулькевичского районов, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100