В Краснодарском крае создано 25 сельскохозяйственных казачьих предприятий

Об этом стало известно на краевом совещании с участием вице-губернатора Николая Долуды

В Краснодарском крае создано 25 сельскохозяйственных казачьих предприятий
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Краснодар. 29 августа - Новая Кубань. Заместитель Вениамина Кондратьева и войсковой атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда провел заседание в Краснодаре. В мероприятии приняли участие атаманы ККВ всех уровней и заместители глав муниципалитетов, курирующие в своих районах вопросы казачества. В ходе совещания обсудили две темы: развитие казачества в крае и выполнение поручений губернатора.

Отдельное внимание было уделено вопросам экономической направленности. Известно, что Кубанское казачье войско владеет почти 18 гектарами земли в Краснодарском крае. На сегодняшний день в регионе создано 25 сельскохозяйственных казачьих предприятий, еще 3 находятся на стадии подготовки документации. В 2018 году районные казачьи общества собрали 22 810 тонн зерна. Средняя урожайность озимой пшеницы – 53 центнера с гектара, озимого ячменя – 46 центнеров с гектара.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы участия казаков в охране общественного порядка. Николай Долуда порекомендовал атаманам и наставникам казачьих классов принять участие в школьных линейках, посвященных Дню Знаний. К слову, в 36 муниципалитетах края практически все детские сады и школы охраняют представители ККВ.

Автор

Автор: Шушаник Акобян

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100