В Краснодарском крае пьяные приятели украли машину и сожгли ее после ДТП

Криминальный инцидент произошел в Калининском районе.

В Краснодарском крае пьяные приятели украли машину и сожгли ее после ДТП
Фото из открытых источников
В правоохранительные органы Калининского района обратился местный житель. Он сообщил, что со двора его дома пропал автомобиль марки Renault Logan. В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили иномарку на обочине одной из дорог. Машина полностью сгорела, ущерб составил 300 тысяч рублей.

- По подозрению в совершении преступления полицейские задержали на одной из центральных улиц района двоих местных жителей в возрасте 19 и 22-лет. В отделе полиции задержанные пояснили, что угнали автомобиль потерпевшего, находясь в состоянии опьянения, чтобы прокатиться по району, однако, не справившись с управлением, допустили наезд на дерево, после чего решили оставить транспортное средство на месте ДТП. Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленники подожгли салон машины зажигалкой, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Выяснилось, что молодые люди также причастны к серии имущественных преступлений на территории муниципалитета. В отношении парней возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100