В Краснодарском крае из-за халатности инспектора СИЗО погиб арестант

По данному инциденту проводятся следственные действия по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

В Краснодарском крае из-за халатности инспектора СИЗО погиб арестант
В СИЗО Краснодарского края заключенный до смерти забил другого заключенного
Краснодар. 31 авг. – Новая Кубань. Расследования связано с непреднамеренным убийством одного из заключенных.

В ходе прокурорской проверки удалось установить, что днем 5 июня 2016 года сотрудник следственного изолятора в Краснодаре не проявил достаточную бдительность на работе, что повлекло за собой потасовку. В результате чего один арестант забил другого до смерти, нанеся ему около 20 ударов руками и ногами в области лица и туловища. В результате от обширных телесных повреждений избитый скончался на месте. Кроме того, от полученных травм пострадал еще один мужчина, он был госпитализирован в Краснодарскую краевую больницу №1.

По данным фактам следственным органами возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). В то же время прокурорская проверка показала, что инцидент стал возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом - младшим инспектором дежурной службы СИЗО-1, своих обязанностей. В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ в связи с халатностью.

В настоящее время проводится следственная проверка всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100