В Краснодаре закрыли уголовное дело по факту возбуждения ненависти к атеистам

С поэта Максима Дроздова сняты обвинения.

В Краснодаре закрыли уголовное дело по факту возбуждения ненависти к атеистам
Фото из открытых источников
Краснодар. 24 апр. - Новая Кубань. В отношении 42-летнего Максима Дроздова было возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм». В мае прошлого года мужчина опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» шуточное стихотворение. Внимание правоохранительных органов привлек отрывок про то, как учительницу, не верившую в Бога, в деревне сожгли на костре. В этом эпизоде усмотрели факт разжигания ненависти к атеистам. Сам Дроздов отрицал эту версию, подчеркивая, что его произведение носило иронический характер.

Как сообщили накануне адвокаты международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин и Алексей Аванесян, следователь Следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, лейтенант юстиции Сергей Пидшморга вынес постановление о прекращении уголовного дела.

- Вникая в суть исследуемого материала, можно сделать вывод о том, что произведение Дроздова М.В. и действия по его размещению действительно не были направлены на разжигание ненависти и вражды, поскольку является самовыражением Дроздова М.В. относительно приверженности к православной религии, носит ироничный характер, не призывает к каким-либо конкретным действиям, отсылает читателя к событиям далекого прошлого, - объяснил свою позицию краснодарский следователь.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100