В Краснодаре задержали домушника-рецидивиста

Парень промышлял кражами ювелирных изделий и дорогих часов.

В Краснодаре задержали домушника-рецидивиста
Вор причастен к 9 преступлениям.
Краснодар. 8 фев. – Новая Кубань. 24-летний житель Брюховецкого района сознался, что специально приехал в город, чтобы грабить зажиточных краснодарцев.

На счету злоумышленника 9 краж. В октябре прошлого года он через балкон проник в квартиру многоэтажки на ул. Черкасской. Из помещения пропала наличка и ювелирные украшения на сумму 135 тыс. рублей. Спустя пару месяцев, отжав пластиковое окно в частном доме на ул. Бархатной, парень поживился золотом и наручными часами. Сумма ущерба составила 80 тыс. рублей.

После обращения граждан правоохранители отработали возможные пути сбыта похищенного имущества. Вора удалось задержать. 24-летний парень сознался, что выявленные факты являются не единственными в его криминальной карьере. За время своих краснодарских «гастролей» он обчистил ещё 5 квартир, гостиницу на ул. Компрессорной и незаконно завладел бытовой техникой, которую обнаружил в строящемся доме на ул. Ковалева.

Задержанный находится под арестом. По данным пресс-службы УМВД по г. Краснодару, он стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Домушнику грозит провести за решеткой до 6 лет.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100