В Краснодаре введут ограничения на строительство высотных домов в центре города

По новому проекту краевого департамента по архитектуре и градостроительству центр южной столицы будет поделен на 4 зоны, каждая из которых имеет свой лимит высотности зданий.

В Краснодаре введут ограничения на строительство высотных домов в центре города
Проект вчера был предоставлен на рассмотрения депутатов ЗСК. Как сообщает «РБК», новый архитектурный план предполагает разделение центра Краснодара на 4 зоны : объединенная охранная зона - «А-1», охранная зона - «А-2», зона регулирования застройки - «Б» и зона композиционного регулирования - «В». Так, в первые две зоны- «А-1» и «А-2», входят ансамбль улицы Красной и исторически прилегающие к нему территории. В зоне «А-1» предельная высота здания -  не выше 20 метров, в зоне «А-2» - не выше 35 метров. При этом по периметру квартала застройка должна быть ниже (не более 4 этажей), чем внутри — не более 6 этажей. Зона «Б» в основном огибает две указанные выше охранные зоны. Максимальная высота строительства здесь не должна превышать 55 м. В зоне В регламент также установлен на отметке 55 м, при этом новая застройка будет проверяться с точки зрения влияния архитектурных доминант и ансамблей на историческую панораму города.

Как сообщил «РБК» главный архитектор столицы Краснодарского края Юрий Рысин, для успешного функционирования данного  документа необходимо провести ряд законодательных изменений. В том числе провести инвентаризацию расположенных в центре Краснодара памятников архитектуры, истории, градостроительства и т.д., согласовать проект генплана и правил землезастройки краевой столицы, а также внести ряд других изменений.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100