В Краснодаре суд вынес уточненное решение по делу известного в городе болельщика дяди Миши

Пожилой мужчина стал на шаг ближе к долгожданной покупке квартиры.

В Краснодаре суд вынес уточненное решение по делу известного в городе болельщика дяди Миши
Дядя Миша часто посещает игры ПБК "Локомотив"
Краснодар. 12 дек. - Новая Кубань. В прошлом году имя краснодарского болельщика дяди Миши упоминали все местные СМИ, Михаил Вартанович стал даже героем сюжета федерального телеканала. Своей популярности дядя Миша обязан спорту — старец не пропускает матчи местных команд, и давно привлек к себе внимание активной поддержкой игроков. Но, оказалось, он сам нуждается в помощи не меньше: с 1989 года Гариян живет в Краснодаре на «птичьих» правах, не имея ни дома, ни документов. Когда история о непростой судьбе беженца была предана огласке, активисты организовали благотворительную акцию «Дом для дяди Миши», в ходе которой собрали необходимую сумму — более 1,7 млн рублей (большую часть этих денег пожертвовала супермодель Ксения Дели).

Однако волонтерам еще предстояло восстановить паспорт Михаила Гарияна. После того, как дядя Миша сбежал из охваченного национальной враждой Баку, он потерял не только родных, но и все документы.

В августе этого года Советский район суд Краснодара принял решение установить факт государственной регистрации рождения Михаила Вартановича Гарияна. Но, как оказалось, этот вердикт пришлось уточнять. Согласно определению от 22 ноября 2017 года, актовая запись о рождении Михаила Вартановитча Гарияна будет восстановлена.

- Первый суд состоялся успешно, но решение суда не устраивало органы ЗАГС и нам пришлось пойти по второму кругу. Теперь, надеемся, всех все утроит, - рассказала координатор благотворительного проекта Светлана Черникова.

По ее словам, дядя Миша пока все также живет на съемной квартире, регулярно получает деньги и продукты. Вместе с телеканалом «Пятница» активисты подбирают болельщику дом, присмотрели квартиру на улице Садовой. Хозяин жилья согласен ждать до тех пор, пока Михаил Вартанович получит документы.

Автор

Автор: Артем Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100