В Краснодаре стартует двухдневная ассамблея руководителей спецслужб и органов безопасности ФСБ

В обсуждении актуальных вопросов принимают участие иностранные партнеры из ООН, РАТС и т.д.

В Краснодаре стартует двухдневная ассамблея руководителей спецслужб и органов безопасности ФСБ
Фото newkuban.ru
Краснодар. 4 окт. - Новая Кубань. Сегодня в краевой столице стартует XVI Совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных партнеров ФСБ России. Мероприятие будет проходить в течение 2 дней. Руководители российского ведомства принимают своих партнеров из 74 государств. В Краснодар прибыли 116 делегаций, среди них представители 4 международных организаций - ООН, РАТС ШОС, АТЦ СНГ.

На повестке дня вопросы, связанные с противодействием терроризму.

Руководители спецслужб и органов безопасности обсудят национальный опыт противодействия угрозам, исходящим от иностранных боевиков-террористов.

Перед делагатами выступил с приветственным словом директор ФСБ России Александр Бортников. Вначале он процитировал обращение президента РФ Владимира Путина, а затем обратился к коллегам, огласив основную цель проведения предстоящей ассамблеи:

- Объединяющим началом для всех участников совещания является понимание необходимости консолидации наших усилий в борьбе с терроризмом.

Двухдневная программа работы предусматривает обсуждение и разработку путей взаимодействия иностранных партнеров в борьбе с иностранным терроризмом.

Среди актуальных вопросов коллеги из разных стран изучат опыт сотрудничества по реагированию на компьютерные инциденты по запросам партнеров, изменения в антитеррористическое законодательство, обеспечения безопасности на крупных международных мероприятиях и т.д.

В этой связи следует упомянуть, что России в следующем году предстоит принимать матчи ЧМ-2018 по футболу. Мундиаль традиционно является местом массового скопления людей. В условиях напряженной криминогенной обстановки обеспечение безопасности является приоритетной задачей. Напомним, в число городов, принимающих матчи ЧМ-2018, входит и Сочи.

- Надеюсь на конструктивный диалог, - подытожил Бортников.

В ходе совещания российская сторона продолжит выражать свою позицию относительно принятия Всеобъемлющей рамочный стратегии противодействия распространению террористических идей.

- Отсиживаться на позиции сторонних наблюдателей ни у кого не получится, - достаточно экспрессивно преподнес международную обстановку министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Также в ходе пленарного заседания выступили представители ООН. Они разъяснили положения санкций, предусмотренных резолюцией.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

Комментарии

 
Rambler's Top100