В Краснодаре скрывающийся от полиции вор спустился на простынях с 17-го этажа

18-летний парень обокрал квартиру и хотел убежать от сотрудников правоохранительных органов.

В Краснодаре скрывающийся от полиции вор спустился на простынях с 17-го этажа
В Краснодаре задержан квартирный вор
Краснодар. 20 июля — новая Кубань. Юноша, ранее привлекаемый к уголовной ответственности, совершил несколько краж в Прикубанском округе краевой столицы. Поймали преступника в момент, когда он, пытаясь убежать от полицейских, спустился на связанных простынях с 17 на 13 этаж многоквартирного дома.

Молодой человек проник в чужую квартиру с кражи. Однако сотрудники правоохранительных органов узнали об этом и приехали на место происшествия. Увидев в дверной глазок полицейских, юноша не растерялся. Он быстро соорудил из простыней веревку и по ней спустился на 13 этаж. Попав через балконную дверь в еще одну чужую квартиру, он по пути к спасению успел и там прихватить ювелирные изделия и две тысячи рублей. Однако на лестничной площадке похитителя ждало разочарование — его там уже ожидали правоохранители. 18-летнего мужчину задержали.

Как оказалось, юноша ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В разговоре с полицейскими он признался, что накануне обокрал еще три квартиры в Прикубанском округе Краснодара.

Против него возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы, сообщают в пресс-группе УМВД по Краснодару.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100