В Краснодаре прокурор вынес обвинительное заключение по делу о многомиллионных махинациях в автосалоне Volvo

Уголовное дело вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Краснодаре прокурор вынес обвинительное заключение по делу о многомиллионных махинациях в автосалоне Volvo
Фото / sao.mos.ru
Краснодар. 18 окт. - Новая Кубань. Основным фигурантом дела стал экс-руководитель ООО «Премьер Моторс Юг» Василий Шевхучев.

В Следственном отделе по Карасунскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщают, что прокурор вынес обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО "Премьер Моторс Юг", которого обвиняют в 32 эпизодах мошенничества при продаже автомобилей Volvo на общую сумму около 70 миллионов рублей.

Напомним, «НК» ранее писала об автомобильной пирамиде, в результате которой десятки кубанцев оказались обманутыми на «кругленькую» сумму. Дилерский центр Volvo в Краснодаре, единственный на весь регион и соседнюю Адыгею, предлагал своим клиентам большие скидки на внедорожники при условии стопроцентной предоплаты. На эту акцию соблазнились более 30 человек, однако в указанное время никто из них так и не получил обещанных иномарок. Несостоявшиеся автовладельцы, осознав, что их «прокатили» и с деньгами, и с машинами, обратились к адвокату, а затем в правоохранительные органы.

В настоящее время автосалон закрыт, представитель шведского автоконцерна расторг дилерское соглашение с компанией.

Сам Василий Шевхужев написал явку с повинной спустя несколько месяцев после возбуждения дела.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100