В Краснодаре откроют тотализатор

Сделать ставки поклонники конного спорта смогут уже в конце апреля.

В Краснодаре откроют тотализатор
Конный спорт - один из самых зрелищных в мире
Краснодар. 18 апр. - Новая Кубань. ООО «Краснодарский ипподром» и ОАО «Российские ипподромы» подписали договор об открытии пунктов приема ставок в столице Краснодарского края, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Заинтересованность в данном вопросе проявил сам глава региона: Вениамин Кондратьев считает, что тотализатор способствует более интенсивному развитию конного дела на Кубани. Губернатор напомнил, что бешеная популярность скачек в советские годы была не в последнюю очередь обусловлена тем, что зрители могли сделать ставки.

Именно по поручению Кондратьева за дело взялся вице-губернатор Андрей Коробка. При содействии Минсельхоза региона между ООО «Краснодарский ипподром» и ОАО «Российские ипподромы» был подписан договор об открытии пунктов приема ставок.

Прибыль от тотализатора планируют потратить на развитие коневодства, содержание ипподрома, а также призовой фонд для участников соревнований.

В нашем казачьем крае коневодство  должно быть одной из ключевых отраслей. Кубанские скакуны когда-то славились на весь мир, наша задача – эту славу приумножить, - прокомментировал Андрей Коробка.

Автор

Автор: Шушаник Акобян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100