В Краснодаре нашли убийц бизнесмена и его супруги

Заказчиками преступления стали должники семейной пары.

В Краснодаре нашли убийц бизнесмена и его супруги
Все участники убийства краснодарского бизнесмена и его жены предстанут перед судом
Краснодар. 5 июля — Новая Кубань. Злоумышленники не захотели возвращать предпринимателю многомиллионный долг.

Краснодарского бизнесмена Владимира Атрощенко и его жену Оксану убили в 2012 году, и только недавно следствие озвучило имена всех организаторов преступления. Оказалась, что инициаторами злодейства стали Артем Пшениснов и его приятель Юрий Корниенко, которые были должны Владимиру Атрощенко 90 миллионов рублей. Мужчины, не желая возвращать огромную сумму денег, через брата Артема Пшениснова Игоря вышли на преступную группу, возглавляемую Романом Шевченко, которая согласилась устранить бизнесмена.

После этого Роман Шевченко и его помощники Артем Макаркин, Максим Фогель и Владислав Болотский похитили Владимира и Оксану Атрощенко, привезли их в специально арендованный гараж в Краснодаре и убили супругов. Тела своих жертв они вывезли на автомобиле и сожгли в одной из лесополос за городом. За свою кровавую работу Шевченко и его подельники получили 200 тысяч долларов.

В настоящее время Корниенко, Макаркин, Игорь Пшениснов, Фогель и Шевченко находятся под арестом. В зависимости от роли каждого им вменяется несколько статей— организация убийства, фальсификация доказательств, похищение человека, подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, грабеж, незаконный оборот оружия, убийство, кража, самоуправство. Артем Пшениснов и Владислав Болотский ранее осуждены за данные преступления и приговорены к различным срокам наказания, сообщают в пресс-службе Главного следственного управления СКР по СКФО.

Автор

Автор: Ирина Романова

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100