В Краснодаре автору автомобильной пирамиды Volvo предъявили обвинение

Директор ООО «Премьер Моторс Юг» дал показания на своего сообщника.

В Краснодаре автору автомобильной пирамиды Volvo предъявили обвинение
Более 30 Volvo стараниями мошенников стали призраками кубанских дорог.
Краснодар. 29 июня - Новая Кубань. Более 30 жителей Краснодарского края вложились в несуществующие Volvo. Назвать даже в сложившейся ситуации их бедными сложно, учитывая стоимость машин, варьирующуюся от 2 до 5 млн. рублей. Пострадавшие в общей сложности подарили около 70 млн. рублей автомобильным мошенникам. Среди несостоявшихся владельцев Volvo оказался даже начальник туапсинского порта.

С осени 2014 года в салоне ООО «Премьер Моторс Юг» на улице Старокубанской начались проблемы с поставками Volvo. Тем не менее, менеджеры официального дилера премиум бренда активно принимали заказы на поставки авто, заключая контракты со стопроцентной предоплатой.

Схема, основанная на вежливых извинениях за задержки, действовала до середины 2015 года. Специалисты колл-центра ООО «Вольво Карс», не подозревая о кубанских махинациях, вместо того, чтобы разобраться в сущности вопроса, соединяли недовольных клиентов с краснодарским представительством. 21 июля ООО «Премьер Моторс Юг» лишился статуса официального дилера Volvo.

Несостоявшиеся автовладельцы, осознав, что их «прокатили» и с деньгами и с машинами, обратились к адвокату, а затем в правоохранительные органы. В итоге кубанские дороги так и не пополнятся обещанными Volvo.

В отношении директора ООО «Премьер Моторс Юг» Василия Шевхужева было возбуждено уголовное дело по факту мошенничестве в особо крупном размере. В рамках следствия он признал свою вину. Сотрудничая с органами, Шевхужев сдал своего подельника, которым оказался учредитель автосалона Роман Пидшморг. СО по Карасунскому округу г. Краснодара более 30 уголовных дел объединены в общее производство. Оглашения приговора мошенники ожидают, находясь под подпиской о невыезде.

Руководство автосалона на Старокубанской от своих финансовых махинаций в плюсе не осталось. Можно сказать, что к преступной деятельности «Премьер Моторс Юг» склонил всё тот же пресловутый кризис. Компания имела большие долги перед банками, поэтому денежные средства от «призрачных» Volvo направлялись на погашение кредитов. Но, как говорится, на чужом несчастье своего счастья не построишь, поэтому бизнес сохранить и не удалось. К миллионам, украденным у клиентов стоит добавить и сумму невыплаченных зарплат сотрудникам автосалона.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100