В Конституционном суде оспаривают решение Европейского суда по правам человека

Министерство юстиции России не согласно с предъявленными обвинениями о нарушении прав и свобод.

В Конституционном суде оспаривают решение Европейского суда по правам человека
Краснодар. 31 март. - Новая Кубань. В Страсбургский суд обратились заключенные Анчугов и Гладков с иском об ограничении их права голоса на выборах. ЕСПЧ постановил возможным осуществить избирательное право осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Европейские юристы считают, что часть 3 статьи 32 Конституции РФ противоречит статье 3 протокола №1 к конвенции о защите прав человека и основных свобод. Страсбургский суд вынес решение «обеспечить участие заключенных в выборах посредством политического процесса или путем толкования норм Конституции компетентными органами в гармонии с положениями Конвенции».

Министерство юстиции просит Конституционный суд признать невозможным исполнение постановления ЕСПЧ в соответствии с Конституцией РФ.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:1816-летний подросток на неисправном мотоскутере погиб в ДТП в Краснодарском крае12:14Создатели продолжения «Вия» требуют от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера более 200 млн рублей11:43В Краснодаре спасатели тушат крупный пожар рядом с ТЭЦ11:05Соцсети рассмешило видео, на котором команда попугаев играет в баскетбол10:51Генеральный директор ФК «Краснодар» выступил с официальным заявлением о сложной ситуации в команде10:34Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков

Rambler's Top100