В Калининградской области сменился глава региона

Это событие стало примечательным уже по той причине, что отныне в  самом западном регионе страны появился самый молодой российский губернатор.

В Калининградской области сменился глава региона
Антон Алиханов / РИА Новости / Алексей Никольский
Краснодар. 7 окт. - Новая Кубань. Антону Алиханову всего тридцать лет, но он уже прошел многие ступеньки иерархической лестницы, поработав в ряде федеральных министерств, а в последнее время возглавлял правительство области. Пока Алиханов будет лишь исполняющим обязанности, поскольку выборы главы региона состоятся в следующем году в единый день голосования.

Внимание СМИ привлек тот факт, что Алиханов сменил у руля области Зиничева, проработавшего в этой должности всего три месяца. Путин объяснил отставку собственным желанием Зиничева, попросившего вернуть его в Москву "по семейным обстоятельствам". Известно, что бывший глава региона выходец из системы ФСБ и некоторое время служил в охране президента России. Теперь, судя по всему, он вернется в силовые структуры.

Журналисты отмечают, что Алиханов сменил на первой строчке рейтинга самых молодых губернаторов главу Приамурья Козлова, который был утвержден в этой должности в 34 года.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100