В Греции из-за лесных пожаров эвакуируют пригороды Афин

В огне погибли десятки людей, с лица земли практически стерт целый курортный поселок.

В Греции из-за лесных пожаров эвакуируют пригороды Афин
Фото / epa / vostock-photo
Краснодар. 24 июля — Новая Кубань. На восточных и западных окраинах Афин произошло возгорание соснового леса. Из-за сильнейшего ветра — до 80 км/ч –пламя быстро перекидывается на соседние территории. Особенно сильно пострадал курортный поселок Мати в 30 километрах от столицы Греции, здесь накануне спасатели обнаружили тела 24 человек. В правительстве страны сообщили, что после пожара населенный пункт «практически перестал существовать».

Общее число жертв лесных пожаров приблизилось к 50, еще десятки людей получили ожоги, многие из них находятся в больницах в тяжелом состоянии. При этом количество погибших может существенно возрасти: пока пожарные не могут добраться до охваченных огнем территорий, где также могут находиться тела людей.

05.jpg
Фото / AP/ТАСС

К спасательной операции привлечены военные патрульные катера, военные вертолеты, владельцы частных катеров и лодок, которые морем и по воздуху эвакуируют оказавшихся в плену пожаров людей.
Власти Греции планируют объявить в стране режим ЧС и просить помощи у Евросоюза. Испания и Кипр сами предложили стране свою помощь.

Из-за активно распространяющегося огня спасатели проводят эвакуацию пригородов Афин.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100